Гай Ричи, танцы и бесценный опыт
28 апреля в Благовещенске подвели итоги «Студента года». Конкурс растянулся почти на месяц. Как прошло главное соревнование студентов Благовещенска рассказывает руководитель Медиацентра АмГУ и корреспондент нашего издания - Екатерина Воробкалова. Медиацентр вуза участвовал в отдельной номинации конкурса.
Зажигательным танцем в исполнении лучших студентов города началась церемония открытия конкурса. 13 апреля на сцене ЦЭВД им. Белоглазова танцевали все, даже те, кто никогда этого не делал раньше. Так десятки учащихся дали старт юбилейному – 25-му конкурсу среди лучших студентов вузов и ссузов города Благовещенска.

Но для нашей команды медиацентра конкурс начался намного раньше. Заявки для участия нужно было отправить до 2 апреля, а заочное домашнее задание - до 11 числа. Вместе с ребятами мы провели собрание, где определились, кто пойдёт на конкурс и пожертвует своими силами и временем, а так же продумали идею и концепцию выполнения домашнего задания.
Итак, в состав команды для конкурса могли войти не больше пяти человек. Этими счастливчиками стали:
Екатерина Воробкалова – руководитель медиацентра АмГУ и автор этого материала,
Олег Стащук – журналист и видеооператор,
Сергей Горин – монтажёр,
Алина Белоножко – фотограф,
Вячеслав Голота – оператор и фотограф.
Темой домашнего заочного задания стал Год науки и технологий. Мы решили рассказать про технологии, которые используют в нашем вузе, и наглядно показать, как можно использовать комнату для записи лекций и вебинаров Центра опережающей профессиональной подготовки.
Еще одно задание: нужно было сделать фоторепортаж или серию снимков на эту же тему. Наша команда на всех этапах работала слаженно. Мы не вешали всю работу на кого-то одного. При создании фотоснимков команда помогала нашему фотографу воплощать идеи и выстраивать кадр, а Алина так же активно участвовала в создании видеороликов.
Сразу после открытия конкурса, организаторы выслали нам задание для очного этапа. В видеоролике и серии фотографий нужно было раскрыть тему «Кто такие молодые медийщики?», то есть, рассказать о нас самих, о нашей работе. Но с условием, что снимать можно только в тех местах, где будут проходить площадки других направлений. Выбор был не велик: стадион «Юность», «Точка кипения» и библиотека им. Чехова.

Мы долго ломали голову, как можно всё объединить и сделать круто и качественно. Выбрав стиль фильмов Гая Ричи, мы взяли несколько камер, штативов, карт памяти и нашу помощницу (ещё одного члена медиацентра – Елизавету Рымарь) и отправились снимать. Вот что у нас получилось:
Решающим днём стало 22 апреля. В детской библиотеке имени Чехова мы представляли свои работы на суд членам жюри. После просмотра наших фоторепортажей и видеороликов, эксперты сразу давали обратную связь и раскладывали всё по полочкам. Наша команда выступала пятыми, то есть последними из всех. С одной стороны, это было плюсом – мы смогли оценить все работы участников и сравнить их со своей. С другой - это стало и минусом: один из членов жюри должен был удалиться на съёмки программы. Самым неожиданным для нас стало то, что фильмами Гая Ричи вдохновилась не только наша команда, но и команда медиацентра «Инфорги» Амурской медицинской академии. Наши видеоролики очного этапа были выполнены в одном стиле и даже с одним и тем же саундтреком. Вот такие весёлые повороты иногда бывают на конкурсах
Наконец-то настал день X. А именно 28 апреля. Нас собрали намного раньше церемонии закрытия, чтобы снова отрепетировать и выучить, но уже другой танец. Слава богу он оказался легче и короче!

После нескольких репетиций мы с командой решили прогуляться вдоль набережной и обсудить шансы на победу. Честно говоря, разговор был грустный, мы здраво оценили шансы свои и противников, их работы и снова вспомнили слова членов жюри.

В этот раз удача улыбнулась не нам, «Медиацентром года» стала команда медицинской академии «Инфорги». Но этот конкурс дал нам намного больше, чем мы ожидали. За эти несколько недель мы все очень сблизились, почувствовали настоящую работу в команде, когда один за всех и все за одного.

И мы благодарны всем, кто нас поддерживал, кто голосовал за нас в социальных сетях, кто помогал нам, давал оборудование и т.д. Этот конкурс подарил нам незабываемый опыт, но этот опыт получили не только мы! Несколько студентов АмГУ так же приняли участие в конкурсе:

Общественный деятель - Артём Дружкин

Спортсмен года – Наталья Сизикова

Интеллект года – Алексей Нацвин,

Победителем в номинации «Интеллект года среди ссузов» стала студентка факультета среднего профессионального образования Варвара Соболь.
- В этот раз мы постарались, чтобы каждый участник ушёл с подарком. Всегда главным призом была денежная премия, но в этом году получилось отметить участников дополнительными денежными премиями от депутатов Законодательного собрания Амурской области и благовещенской Гордумы. Ребята получили множество призов от наших спонсоров. Ещё главным отличием от прошлого года стало то, что мы увеличили денежную премию в номинации «Медиацентр года» до 19 500 рублей. Я думаю, что наши студенты получили большой опыт, пообщавшись как с другими участниками, так и с членами жюри. Нельзя не отметить конкурсные испытания и блестящие выступления конкурсантов во всех номинациях, – подвела итог организатор конкурса, консультант отдела по делам молодёжи управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации Благовещенска Полина Козорезова.

Екатерина ВОРОБКАЛОВА
Автор
Made on
Tilda