Ещё в школе думал, что КВН – это что-то прикольное и в него играют все студенты. КВН и студенчество в моей голове тогда были практически тождественными понятиями. Я играл сначала в команде филологического факультета «Ожегов», потом был «Дикий Фил», затем попал в команду «Дощечка», которая ездила в другие города, принимала участие в фестивалях и побеждала. Мне нравилась борьба, соревновательный дух. Интересно было состязаться между факультетами.
Во время обучения на ФФ КВН для меня был выше журналистики. Между вторым и третьим курсами мне предложили работать на «Альфа-канале». Я был ведущим спортивных новостей, но в какой-то момент меня позвали в команду «Дощечка». Получилось, что игра в «Дощечке» перебила работу на «Альфе». С телевидением я завязал и играл только в КВН: он меня интересовал больше.
Игра для весёлых и находчивых помогает мышлению. Суть КВНа – шутки. Шутки – это парадокс, а суть парадокса в том, что смотришь на проблему с другой стороны. Допустим, есть непростая задача. Но к ней можно подойти и с неочевидной стороны – такое мышление помогает в журналистике. КВН помог развить речь и сценические навыки, но больше повлиял на авторские умения. Сейчас я КВН не смотрю, потому что другие события жизни его выдавили. Иногда мои коллеги-журналисты спрашивают про КВН, рассказывают что-то – а я и не в курсе всего этого. Думаю, что игра уже теряет популярность. Сейчас юмористических шоу на разных каналах, YouTube, в Tik-Tok и Instagram так много, что они отбирают у КВНа аудиторию. Раньше вся авторская сила была сосредоточена только там, сейчас же всё это размылось.